お取引先から「バショウカジキ」で干物作って!!と連絡があり
製造開始したのが、昨年10月。
そもそも、バショウカジキとは何ぞや💦
と言うところからスタート。
脂は少なく、干物にすると身は固くなり、その上旨味が少ない。
う~んっ。どうしたものか?
アッ!
塩漬けにして、長めに干してみよう!
これが正解⭕でした。


塩辛くし長めに干し上げたことで、淡白な味わいのバショウカジキに旨味がアップ。
身の固さも気にならない!

お取引先からも、喜びのお声を頂きました🎵
待てよ?
バショウカジキでこれだけ美味しいなら、あの魚🐟️でやったらどうなる?
気になったらやるしかない!!
やってやるって!越中だって!
後半に続く!?
