新商品は突然に ~前半~

旬の魚・新商品

お取引先から「バショウカジキ」で干物作って!!と連絡があり

製造開始したのが、昨年10月。

そもそも、バショウカジキとは何ぞや💦
と言うところからスタート。

脂は少なく、干物にすると身は固くなり、その上旨味が少ない。
う~んっ。どうしたものか?

アッ!

塩漬けにして、長めに干してみよう!

これが正解⭕でした。

塩辛くし長めに干し上げたことで、淡白な味わいのバショウカジキに旨味がアップ。
身の固さも気にならない!

お取引先からも、喜びのお声を頂きました🎵

待てよ?
バショウカジキでこれだけ美味しいなら、あの魚🐟️でやったらどうなる?

気になったらやるしかない!!
やってやるって!越中だって!
後半に続く!?