美味しい干物の焼き方を動画付きで解説します!
干物の焼き方
冷凍の干物は解凍せずにそのまま焼いて下さい。
*再冷凍は絶対におやめ下さい。
遠火の強火で身から皮の順で焼いて下さい。(身7:皮3の割合が目安です)
「焼きすぎない」ことが大切です。
焼きすぎると脂が落ち身が堅くなってしまいます。
味醂系・西京漬は焦げやすいので、中火でお焼き下さい。(西京漬は、味噌を拭き取らずにそのまま焼いて下さい)
あじの焼き方 動画
とろさば(味醂干)の焼き方 動画
干物の保存方法
*無添加で製造しているため美味しく召し上がれる期間は、冷凍1週間~10日、冷蔵3~4日ほどが目安です。
*冷凍保存する場合は1枚ずつラップで包んで下さい。