中嶋健太のおしゃべりクッキング~骨無しサバの二色丼編~

旬の魚・新商品

はい!ジャイアンツの独走により早くも私の中でシーズンが終了しつつある今日この頃😭
悔しいです!なので一言❗

「横浜舐めたらタダぢぁ済まさない‼️」byMACCHO(OZRO SAURUS)

はぁ~スッキリ❤️ってことで美味しい干物を食べて元気に行きましょう。そうしましょう😆

今回ご紹介するお料理は「骨無しサバの二色丼」。

御用意するのは、山六ひもの店さんで販売している骨無しサバ塩干し&味醂干し❤️💦

  1. まず初めにサバをサイコロ状にカット✂️✂️✂️
  2. お次はフライパンで炒める(油は引かずにOK)!
  3. 焼き上がったらご飯の上にダイビング
  4. ココで一手間!らっきょうと大葉を千切りしてご飯の上にたっぷり散らして🎵
  5. 最後にゴマを可憐に振りかけて出来上がり✨

おしゃべりする時間もなく完成💦お手軽🎵

おそらく3分も掛からずに完成💦(実際5~6分)w

一度食べたらハマる事間違いないです!
事実、社長はハマり過ぎて4日連続で食べてました。サバい!
皆様も是非一度お試しください❤️

サバの二食丼は、サバ界で知らぬ者はいない(?)全日本さば連合会のサバジェンヌに、「おとなの週末」でもご紹介いただきました!
https://otonano-shumatsu.com/articles/6080#outline27

っとここで終わると見せかけて

骨無しサバの意外な食べ方をご紹介!!

我が町伊東にありますcafeTATIさんでは、あの骨無しサバ味醂がお洒落に大変身!

超絶美味しい「サバ味醂サンド」が召し上がれます✨別名山六サンド💦‼️
此方も是非一度お試しください😁

さぁ~元気を出して頑張りましょう🎵そうしましょう❗