MENU
  • 渚便りって?
  • 干物の焼き方・保存方法(動画あり)
  • 記事カテゴリー
    • 魚料理レシピ
    • 旬の魚・新商品
    • 伊豆の観光案内
    • イベント出店
    • メディア情報
    • エトセトラ
  • 店舗情報
    • 総本店(伊東市)
    • 宇佐美店(伊東市)
    • 熱海店
  • 干物通販
    • すべての商品
    • 新商品
    • 干物(バラ~かご)
    • 干物(詰め合わせ)
    • 瓶詰
    • 珍味
    • 乾物・海藻・その他
    • 静岡特産品
    • 金目鯛
    • 煮付け
  • 金目鯛クリスピーレシピ
  • 山六オリジナルアイデアレシピ(動画)
  • メディア情報
  • 運営者情報
SEARCH

渚便り BY 山六ひもの店
〜干物にまつわるエトセトラ〜

  • 渚便りって?
  • 魚料理レシピ
  • 旬の魚・新商品
  • 伊豆の観光
  • イベント出店
  • メディア情報
  • 店舗情報
    • 総本店(伊東市)
    • 宇佐美店(伊東市)
    • 熱海店
  • 干物通販
    • すべての商品
    • 新商品
    • 干物(バラ~かご)
    • 干物(詰め合わせ)
    • 瓶詰
    • 珍味
    • 乾物・海藻・その他
    • 静岡特産品
    • 金目鯛
    • 煮付け
金目鯛の干物メディア情報

タクシー運転手さん 一番うまい店に連れてって!(テレビ東京)

2025年5月13日

2025年5月8日(木)「タクシー運転手さん 一番うまい店に連れてって!(テレビ東京)」の放送で紹介されました。 とろあじ、とろさば(味醂)が紹介され、自社工場での金目鯛の手作業の仕込み風景を取材いただきました。 当店を…

旬の魚・新商品

ムムムっっ!!出来たんですっ!!

2025年3月19日

出来ました!とんでもなく美味い品が! 震えました!とてつもない美味しさに! 何が出来たか気になりますよね? その名は《ニシンの開き(味醂干)》 いや、とろニシン味醂干し 何をそんなに興奮しているんだと言われそうですが💦 …

旬の魚・新商品

北の国から2024“夏”

2025年3月19日

最近、北海道から色々な原料がくるわけで。 どれもこれも、素晴らしく感動するわけで。 勝手に山六北海道フェア、開催中なわけで。 「羅臼産特大真サバ」のご購入はこちら 「野付産ホタテ」のご購入はこちら 稚内産ナメタカレイ ……

メディア情報

町中華で飲ろうぜ(BS-TBS)

2024年8月19日

2024年8月5日(月)、「町中華で飲ろうぜ(BS-TBS)」玉ちゃんの夏休み 伊東SP!の放送で紹介されました。 玉袋筋太郎さんが総本店に来店され、店内の七輪で焼いたいかの口を召し上がり、「美味しい」とコメントいただき…

メディア情報

バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(TBS)

2024年8月19日

2024年7月14日「バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(TBS)」の放送で紹介されました。 弊社オリジナル新商品のホタテの伊豆味噌漬が紹介され、ホタテ好きの設楽さんも「美味しい」と大絶賛されていました。

旬の魚・新商品

令和の怪物part2

2024年6月22日

またまた取引先から「怪物サイズの真サバやらない?」 と連絡アリ! 私「サイズは?どこ産?」 取引先「北海道!知床羅臼!1キロUP❗」 私「お高いんでしょう~」 取引先「めちゃめちゃ高い💦けど品質抜群」 と、夢グループみた…

旬の魚・新商品

令和の怪物

2024年4月28日

取引先から「ホタテ使う?」 私「どうせ小さいでしょ?」 取引先「怪物クラスの大きさよ!」 私「どうせお高いんでしょ~」 取引先「めっちゃ⤴️⤴️高いよ」 と、通販番組みたいなやり取りをして、 興味本位で仕入れた怪物サイズ…

旬の魚・新商品

新商品は突然に~後半~

2024年2月19日

そうだ! カツオだっ!! 潮鰹だっ❗ ってことで、急遽西伊豆名物「潮鰹」を製造することに🎵 ※潮鰹とは、別名「正月魚」とも言われ、古来より縁起のよい食材として正月神棚にお供えした保存食です。 塩以外の原料を使わずに仕上げ…

旬の魚・新商品

新商品は突然に ~前半~

2024年2月12日

お取引先から「バショウカジキ」で干物作って!!と連絡があり 製造開始したのが、昨年10月。 そもそも、バショウカジキとは何ぞや💦 と言うところからスタート。 脂は少なく、干物にすると身は固くなり、その上旨味が少ない。 う…

旬の魚・新商品

干物界四天王登場

2024年2月4日

昨年10月から水揚げが始まったえぼ鯛 水揚げが少ない中で、ある度に買い付けしております! 1月時点でトータル約600キロ。 その中で稀にトンデモナイ個体のえぼ鯛が!!! 1尾200グラムUPのナイスボディー!! 干物界の…

  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 8
  • >
  • 金目鯛の干物

    タクシー運転手さん 一番うまい店に連れてって!(テレビ東京)

    2025年5月13日
  • ムムムっっ!!出来たんですっ!!

    2025年3月19日
  • 北の国から2024“夏”

    2025年3月19日
  • 町中華で飲ろうぜ(BS-TBS)

    2024年8月19日
  • バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(TBS)

    2024年8月19日

カテゴリー

  • イベント出店 7
  • エトセトラ 4
  • メディア情報 30
  • 伊豆の観光案内 3
  • 旬の魚・新商品 29
  • 魚料理レシピ 5

アーカイブ

干物の焼き方・保存方法

食べ方いろいろ

金目鯛クリスピー レシピ

レシピ動画

公式オンラインショップ

Facebook

伊豆•伊東の干物屋 山六ひもの店

Twitter

  • 渚便りって?
  • 運営者情報
  • メディア情報
  • 店舗情報
  • 干物通販

©Copyright2025 渚便り BY 山六ひもの店.All Rights Reserved.