年末年始は海老でいくぞう~

旬の魚

はい! どーも! 中嶋でございます❗

本日の食材がこちら。“シータイガー”ってことで早速干物にしていくっ!

YouTubeの「きまぐれクック」的なはじまりをした今回の渚便り。

なぜか?!

はい! そうです! 「きまぐれクック」を見たからです💦

皆様…

シータイガーって何?

って思いますよね!

海老です! しかも特大の! しかも天然物の! しかも超美味の!

身はブリンブリンです😆🎵

シータイガーは海で自然に育った、ブラックタイガー種です。

クルマエビ科最大の大きさになります。
そのデカさは言うなれば、フリーザ第二形態です💦

一般的にはジャンボエビフライ🍤で提供されるそうですが、「干物にしたらきっと化けるだろう」と思ったら、案の定化けました❗

言うなれば、フリーザ第三形態です💦

今回のシータイガーは、通常の仕込みとは違う製法で仕上げました。

穴子の味醂干しでも使わせて頂いた…

“吉久保酒造”様の「純米吟醸 一品」をたっぷりと使い、二段階仕込みで製造致しました♥️

その名も「酒豪海老一夜干し」!!

濃厚なミソ&ブリンブリンな身❗

豪快にかぶりついてください💪

海老は長寿の象徴だとされてきました。

令和最初のお正月。

「酒豪海老一夜干し」を食べて、新しい一年を迎えられてはいかがでしょうか?!!!!