はい! どーも! 中嶋でございます❗
本日の食材がこちら。“シータイガー”ってことで早速干物にしていくっ!

YouTubeの「きまぐれクック」的なはじまりをした今回の渚便り。
なぜか?!
はい! そうです! 「きまぐれクック」を見たからです💦
皆様…
シータイガーって何?
って思いますよね!
海老です! しかも特大の! しかも天然物の! しかも超美味の!
身はブリンブリンです😆🎵
シータイガーは海で自然に育った、ブラックタイガー種です。
クルマエビ科最大の大きさになります。
そのデカさは言うなれば、フリーザ第二形態です💦

一般的にはジャンボエビフライ🍤で提供されるそうですが、「干物にしたらきっと化けるだろう」と思ったら、案の定化けました❗
言うなれば、フリーザ第三形態です💦
今回のシータイガーは、通常の仕込みとは違う製法で仕上げました。
穴子の味醂干しでも使わせて頂いた…
“吉久保酒造”様の「純米吟醸 一品」をたっぷりと使い、二段階仕込みで製造致しました♥️


その名も「酒豪海老一夜干し」!!
濃厚なミソ&ブリンブリンな身❗
豪快にかぶりついてください💪
海老は長寿の象徴だとされてきました。
令和最初のお正月。
「酒豪海老一夜干し」を食べて、新しい一年を迎えられてはいかがでしょうか?!!!!