どえれぇ~干物の完成だぁ~(鮪編)

旬の魚

世の中大変な状況ですが、暗くなっても始まらないので明るい話題を💓💦

あっ!その前にコロナに一言!!「地球を舐めるなよ」ってピッコロさんが言ってますよ‼️(DB19巻参照)

この度ご縁があって、豊洲市場の鮪仲卸“佃昇”さんから上物の鮪を仕入れる事が出来ました!

佃昇さんは鮪専門のエキスパート集団で、皆さんめっちゃ良い方達✨最高です!

そんな最高な方達が選んだ鮪を干物に致しました‼️

使う鮪は、上物のメバチマグロ。
使う部位は一番脂が乗っている部分ハラモと、鮪一匹から0.04%しか取れない超貴重な脳天(頭肉)!

仕込みも通常とは異なり、穴子の干物を製造した時に使用させて頂いた“吉久保酒造”さんの「純米吟醸一品」を使い、二段階で仕上げました!

もう最高です💓旨いです!
ハラモの脂感&脳天のホロホロとした身質!最高です!旨いです💦

まもなくネット通販で限定販売致しますのでお楽しみに!!
販売開始はメルマガでお伝えする予定です!

外出自粛で気が滅入りますが、美味しい干物を食べて元気にいきましょう🎵

はい!干物ざんまいでいきましょう💦

それでは皆様御一緒に、せ~の!!