世の中大変な状況ですが、暗くなっても始まらないので明るい話題を💓💦
あっ!その前にコロナに一言!!「地球を舐めるなよ」ってピッコロさんが言ってますよ‼️(DB19巻参照)
この度ご縁があって、豊洲市場の鮪仲卸“佃昇”さんから上物の鮪を仕入れる事が出来ました!
佃昇さんは鮪専門のエキスパート集団で、皆さんめっちゃ良い方達✨最高です!
そんな最高な方達が選んだ鮪を干物に致しました‼️
使う鮪は、上物のメバチマグロ。
使う部位は一番脂が乗っている部分ハラモと、鮪一匹から0.04%しか取れない超貴重な脳天(頭肉)!
仕込みも通常とは異なり、穴子の干物を製造した時に使用させて頂いた“吉久保酒造”さんの「純米吟醸一品」を使い、二段階で仕上げました!
もう最高です💓旨いです!
ハラモの脂感&脳天のホロホロとした身質!最高です!旨いです💦
まもなくネット通販で限定販売致しますのでお楽しみに!!
販売開始はメルマガでお伝えする予定です!
外出自粛で気が滅入りますが、美味しい干物を食べて元気にいきましょう🎵
はい!干物ざんまいでいきましょう💦
それでは皆様御一緒に、せ~の!!